Как выселить шумных соседей квартирантов

Чаще всего выселяют соседей, которые регулярно злоупотребляют алкоголем, шумят в неположенное время, часто затапливают, а также устраивающие в квартире коммерческую деятельность или мастерскую.

На подобные действия имеются свои противодействия, которые начинают работать с подачи искового заявления в суд. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, у жильцов есть право использовать квартиру только по назначению и в соответствии со всеми правилами.

Неоднократное нарушение установленного порядка и ведёт к выселению жильцов из квартиры. Сэкономьте ваше время и нервы. Нажмите сюда и в течение 5 минут получите бесплатную консультацию профессионального юриста. Задаваясь вопросом, как выселить соседей, снимающих квартиру, следует отталкиваться от оснований, которые признаёт законодательство. К ним относится факты систематического нарушения прав остальных жильцов многоквартирного дома, нарушение покоя и тишины, хулиганство, алкоголизм.

Если вы столкнулись с подобным асоциальным поведением, можете смело обращаться в суд. При этом подавать исковое заявление нужно не от имени одного человека, а коллективно. Такие иски имеют больший вес. Кроме того, следует основательно подготовиться к отстаиванию своей точки зрения и собрать доказательства систематического нарушения порядка, что и стало причиной иска.

Ещё одним основанием для выселения является нецелевое использование квартиры. По закону запрещено обустраивать в жилой квартире офис, цех, склад, торговое место, какой-либо салон или прочее, так как это может быть небезопасно для жильцов хранение взрывоопасных веществ, повышенный уровень шума, недопустимая нагрузка на электросеть.

Здесь потребуется привлечь санитарный контроль и обязательно попросить сделать копии актов обследования квартиры, чтобы после приложить их как доказательства в суде. Третьим и не менее весомым основанием для выселения соседей из сдаваемой им квартиры может быть небрежное обращение с ней. Суть в том, что оно приводит к порче или утрате жильём характеристик, которые делают его пригодным для постоянного проживания. Если у жильцов есть хотя бы одно из перечисленных оснований для выселения квартирантов из сдаваемой квартиры, а также доказательства, то можно смело обращаться в суд.

Перед этим всё же следует поговорить с соседями и попросить устранить замечания. Подобные обращения должны быть зафиксированы письменно и официально. Если речь идёт о муниципальной жилплощади, то заявление с жалобой следует направить не в суд, а в местный муниципалитет. Далее, после проведения проверки и подтверждения факта нарушения, муниципальные органы сами подают иск в суд.

До суда дело доходит в том случае, если нарушители игнорируют предупреждение и продолжают свою деятельность без изменений. Когда дело касается приватизированной недвижимости, важно наличие подписанного договора найма между собственником квартиры и квартирантами.

Как выселить квартирантов соседей

Перед тем, как выселить шумных соседей, с ними нужно попытаться договориться. Если все просьбы и замечания они игнорируют, следует обратиться к владельцу квартиры, который сдал её временно проживающим гражданам. Решить вопрос можно двумя способами:. Иногда с выселением квартирантов возникают трудности из-за того, что у них нет другого места жительства, и им некуда будет идти. Выселить квартирантов на улицу независимо от этого фактора можно, только если они используют квартиру не по целевому назначению.

Однако в таком случае даже собственник жилья может остаться без него. Квартиру попросту продадут на торгах, отдав бывшему владельцу полагающуюся сумму, с учётом вычета причинённого съемщиками ущерба. Недовольным жильцам, которые желают выселить квартирантов, необходима тщательная подготовка к судебному процессу. Нарушения, как и сам факт проживания, следует подтвердить документально и действовать нужно коллективно.

Только основываясь на доказательной базе, суд будет принимать решение. К тому же ответчики наверняка будет стараться противодействовать и тоже подготовят свои документальные доказательства, могут нанять грамотного адвоката и привлечь своих свидетелей.

Кроме того, можно и вовсе нарваться на встречный иск и при плохой подготовке остаться не только виноватыми, но и в долгах. Исходя из этого, никогда не следует спешить с подачей иска, пока на руках нет всех необходимых бумаг. В качестве доказательств, чтобы выселить из квартиры нежелательных квартирантов, можно применить: Кроме того можно использовать акты санитарно эпидемиологической станции, фото- и видеоматериалы, акты о порче собственности, прочие возможные документы.

При рассмотрении дела в суде можно и нужно ссылаться на каждый документ, прилагаемый к исковому заявлению. Это утвердит позицию истца, что крайне важно при противодействии ответчиков. Информация в данной статье предоставлена для ознакомления. Мы рекомендуем Вам обратиться за бесплатной консультацией к нашему юристу.

Квартира Покупка Продажа Аренда Дарение Соседи ЖКХ Комната Новостройка Оформление Наследство Перепланировка Приватизация Документы Общее Дом Дача Участок Гараж Нежилое помещение Общее Субсидии Прописка Наследство Дарственная Документы Налоги. Квартира Доля в квартире Дом Участок Дача Гараж Нежилое помещение Соседи Субсидия Продать Купить Аренда Оформить Приватизация Дарение Наследство Перепланировка Кадастровый паспорт Технический паспорт Новостройка Другое Продать Подарить Продать Купить Аренда Оформить Дарственная Наследство Другое Продать Купить Аренда Оформить Приватизация ИЖС Кадастровый паспорт Кадастровая стоимость Кадастровый номер Межевание Дарственная Другое Продать Купить Оформить Приватизировать Дарственная Продать Купить Аренда Оформление Приватизация Аренда Другое Шумят Заливают Материнский капитал Коммунальные услуги Улучшение жилищных условий Другое.