Где нельзя работать с вич в россии - Где можно и где нельзя работать с вич

Регистрация Забыли свой пароль? Процесс становления гражданского общества, который происходит сегодня в России, очень трудоемкий и долгий по времени. Сейчас происходят значительные изменения в головах людей, однако, еще не пришло то время, когда многие вещи станут нормами для каждого человека. Так, в нашем обществе до сих пор существуют стигмы и стереотипы относительно людей, живущих с ВИЧ. Например, принять на работу ВИЧ-положительного человека сегодня добровольно согласны не во всех организациях.

Но законно ли это?

Место работы для ВИЧ+

Или, возможно, существует лишь какой-то ограниченный перечень профессий, где ВИЧ-позитивный человек может работать? Ответы на вопросы пробуем найти в статье. Сегодня нет ни одного закона, который бы ограничивал ВИЧ-положительных в выборе места работы. Поэтому ВИЧ-позитивные граждане могут трудоустраиваться абсолютно в любое место, и работодатель ни при каких условиях, противоречащих законодательству РФ, не может отказать соискателю в трудоустройстве из-за ВИЧ-инфекции. Единственным законным поводом для увольнения ВИЧ-положительного станет тот факт, что он по состоянию здоровья не сможет выполнять должным образом свои рабочие обязанности, и это будет подтверждено медицинской комиссией.

Об этом гласит 81 статья Трудового Кодекса Российской Федерации. Однако есть совершенно конкретный свод профессий, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации, представители которых должны сообщать о своем ВИЧ-статусе, для чего должны проходить тестирование на наличие этого заболевания при устройстве на работу, а также при плановых медицинских проверках.

Врачи, медицинские сестры центров по профилактике и борьбе со СПИДом, учреждений здравоохранения и лабораторий, а также научные сотрудники, работа которых связана с изготовлением препаратов иммунологического характера, должны следить за своим ВИЧ-статусом и проходить тестирование на ВИЧ.

Полный перечень профессий можно посмотреть в данном постановлении. Во всех остальных же случаях, работодатель не должен использовать положительный ВИЧ-статус как аргумент в отказе при принятии на работу.

Кроме того, организация, в которую ВИЧ-позитивный человек устраивается на работу, не может потребовать информацию о тестировании на ВИЧ.

На самом деле сегодня с вирусом успешно борются при помощи медикаментов. Вероятность передачи вич в таких случаях —мизерная. Закон не оговаривает вписок вич инфицированных сотрудников, которые могут быть уволены. Дискриминация людей с ВИЧ на основании поставленного им диагноза — прямое нарушение их прав и свобод, напоминают юристы. Меры профилактики по предупреждению ВИЧ не оказывают на меня воздействия;. Соответственно, инфицированных не только опасаются и сторонятся, но и шарахаются от них, как от прокаженных. Рекомендуется умеренный трудовой порыв, спокойная работа, сниженные нервные и физические нагрузки.

Если же такая ситуация случилась, то стоит напомнить работодателю о своих правах, а если же это не изменило ситуацию, тогда нужно искать правду в суде, куда необходимо обратиться. Карта сайта Пользовательское соглашение О проекте Обратная связь. Если ты не видишь СПИД, это не значит, что его.

Авторизация Регистрация Забыли свой пароль? Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись VKontakte. Используйте вашу учетную запись odnoklassniki. МЫ В СЕТИ RSS Facebook Twitter В контакте Одноклассники Instagram Youtube.

Профилактика ВИЧ Важно знать каждому Для молодёжи Если я — родитель Тестирование Все о тестировании Где пройти тест Мой тест — положительный ВИЧ в мире Жизнь с ВИЧ Образ жизни Семья и рождение детей Лечение Психологическая поддержка Личные истории Близким людям Эпидситуация в РФ Гепатиты Все о гепатитах Лечение гепатитов Методы профилактики Официально Анонсы Новости Скачать Мероприятия Документы Куда обратиться Где пройти тест Где получить медицинскую помощь Некоммерческие организации Общение Онлайн-конференции Опросы Тесты Вопрос-ответ Форум.

Работа и образование

Профилактика ВИЧ Важно знать каждому Для молодёжи Если я — родитель Тестирование Все о тестировании Где пройти тест Мой тест — положительный ВИЧ в мире Жизнь с ВИЧ Образ жизни Семья и рождение детей Лечение Психологическая поддержка Личные истории Близким людям Эпидситуация в РФ Гепатиты Все о гепатитах Лечение гепатитов Методы профилактики Официально Анонсы Новости Скачать Мероприятия Документы Куда обратиться Где пройти тест Где получить медицинскую помощь Некоммерческие организации Общение Онлайн-конференции Опросы Тесты Вопрос-ответ Форум Всероссийская акция по тестированию на вич на Группа "Профилактика ВИЧ СПИДа в России".

Где пройти тест на ВИЧ Центры СПИД. Регион определен автоматически Киев Изменить регион. Обсуждение вопросов профилактики, жизни с ВИЧ и любых.

Социальная реклама социальные ролики по телевидению, вывески и т. Информационные буклеты и плакаты в медицинских учреждениях. Меры профилактики по предупреждению ВИЧ не оказывают на меня воздействия.

Также в этом разделе: Правовые вопросы Нужна ли особая диета при ВИЧ? Как избежать проблем в школе институте из-за положительного ВИЧ-статуса? ВИЧ и ЗППП Оппортунистические заболевания при ВИЧ-инфекции.

Все права и свобода граждан РФ защищена законодательством.